티스토리 뷰

안녕하세요.

 

 결혼하기 전보다 결혼하고나서 요리를 할 일이 더 많아졌습니다. 와이프는 아기때문에 늦게 일어나서, 가끔 아침을 하는 경우가 생기게 됩니다. 지금까지는 김치볶음밥은 몇 번 시도를 하였는데 이번에는 스팸 돈부리덮밥을 해보았습니다.

 원래 할 생각이 없었는데, 어느 사이트에서 스팸 돈부리덮밥 레시피가 있길래 갑자기 하게 되었습니다.

 

 먼저 스팸을 물에 데치고 나서 프라이팬에 구웠습니다.

2명기준으로 스팸 1/2캔이라고 하는데 전 스팸을 좋아해서 1통을 다 사용했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 설탕:간장:물=1.5:3:9라고 하여서 정말 그대로 설탕 1.5스푼, 간장 3스푼, 물 9스푼을 넣고 프라이팬에 살짝 구운 양파와 함께 약불로 조리하였습니다.

 

 

 

 

 

 

 아까 구운 스팸을 넣고 계속 약불로 조리를 하였습니다.

 

 

 

 

 

 

 제가 완성한 최종 스팸 돈부리덮밥과 제가 인터넷에서 본 덮밥입니다.

(완전 실패하였습니다.)

 

 

 

 

저는 요리에 소질이 그닥 없는 것 같습니다.

제가 생각하는 실패요인은...

1. 스팸이 너무 많습니다. 레시피처럼 1/2캔이 적당합니다.

2. 소스 비율만 생각하고 정말 그대로 넣었습니다. 소스의 양이 더 많아야하는데 비율만 지키고 더 넣어야 했는데 비율 숫자 그대로만 넣었습니다. (설탕 1.5스푼, 간장 3스푼, 물 9스푼)

3. 약불에 조리한 시간이 짧았던 것 같습니다. 양파가 부드럽지 않고 덜 익은 듯한 느낌이었습니다.

 

 

 다음에 기회가 되면 다시 도전을 해야겠습니다.

(와이프는 그래도 맛있다고 먹어주네요)